Cinnamon
Cinnamon/Корица/Циннамон-линейка цифровых аудио/видео кабелей компании AudioQuest
• Корица/Циннамон/Cinnamomum Culilawan Blume-Кустарник циннамон выращивают на плантациях Моллуккских островов и в Индонезии.
Получают из коры побегов кустарника циннамон. Она отличается острым коричным ароматом и пряным вкусом с оттенком жгучести.В качестве пряности используют кору дерева.
Химический состав:
Эвгенол, смола, коричный альдегид, крахмал, дубильные вещества, слизь.
При заготовке срезаются однолетние побеги, с которых затем счищается большая часть внешнего слоя. Обработанные таким образом побеги высушиваются до тех пор, пока пряность не примет снаружи бежевый цвет, а внутри - желтовато-красный.
Перед сушкой кора разрезается на полоски длиной 20 - 30 см и шириной в 3 - 5 см.
В готовом виде Корица/Циннамон представляет собой хрупкие, слегка прогнутые кусочки, крошащиеся даже при легком прикосновении.
(курс: 24)
(курс: 24)