Heco Victa 701 601 501 -20%
Скидка на av ресивер -20%
Акция Yamaha NS-777 Yamaha NS-555

Тестирование Onkyo TX-NR929 видео тест, сравнения (ч. 2 )

Тестирование Onkyo TX-NR929- универсала с 9-ю оконечными усилителями
Тестирование Onkyo TX-NR929 видео тест, сравнения (ч. 2 )
Видео тест Onkyo TX-NR929
AV-ресивер Onkyo оборудован собственным видеоэквалайзером. Имеется несколько предустановленных режимов, можно создавать и сохранять собственные режимы. К предустановленным относятся: Стандартный, Игра, Фильм и два режима ISF (дневной и ночной). Фильм и оба режима ISF дают теплое, естественное изображение; картинки в режимах Стандарт и Игра кажутся более холодными, цвета здесь яркие и естественные. Для всех режимов возможно применение оптимизации контуров, есть функция подавления шумов; имеются также регулировки яркости, контрастности, оттенка, цветовой температуры, насыщенности и гаммы. При изменении яркости и контрастности настройки для красного, зеленого и синего можно выставлять отдельно. Если пользователь пожелает использовать AV-ресивер для проведения повышающего масштабирования или деинтерлейсинга SD-сигнала, для поля изображения выбирается режим Пользовательский / Custom, после чего выставляется необходимое разрешение.
 В работе с третьим эпизодом «Звездных войн» в формате 576i ресивер Onkyo проявил себя очень уверено. Желтые буквы плавно движутся вдаль, при внимательном рассмотрении видна легкая пикселизация краев. В задней трети некоторые буквы начинают подрагивать, но волновых движений нет; насыщенность цвета задних букв слегка падает. Изображение большого разрушителя гладкое, чуть подрагивают диагонали, изображение командного мостика, как и контуры обоих истребителей стабильны. При повороте открывается широкая панорама с отлично отрисованным объемом. Крупные планы Оби-Вана, Энакина и R2D2 отличаются структурностью и отличной детализацией. Несмотря на большое количество движущихся объектов во время космических сражений, Onkyo демонстрирует приятное, стабильное изображение.
 Далее мы обратились к тестовому видео AVEC Professional TEST DVD. Надписи, движущиеся на переменной скорости, Onkyo отображает четко, артефакты отсутствуют. Хотя заметно легкое дрожание букв, эффект послесвечения отсутствует, надписи легко читаются даже при движении на максимальной скорости. Разделение цветов хорошее во всех областях картинки. На изображении маятника начиная с его середины заметны эффекты послесвечения, цветные полоски различаются с трудом, на конце маятника цвет полосок слегка теряет насыщенность. Черная линия, над которой раскачивается маятник, остается стабильной. Движущаяся панорама города Есслингена радует своей стабильностью и насыщенными красками. Даже на заднем плане просматриваются мелкие детали. Артефактов не видно, заметен лишь легкий шум на крышах домов, возникший при масштабировании видео.
 В общем и целом, ресивер имеет отличные показатели как при воспроизведении видео, так и при демонстрации фильмов.
 
Сравнение с конкурирующими моделями
 Denon AVR-X4000: эта модель от Denon дешевле, но здесь нет поддержки WLAN, отсутствует Bluetooth и, конечно, нет девяти оконечных усилителей. Поэтому разница в цене более чем оправдана. Что касается качества, то Denon в благородной серебристом исполнении является очень удачной моделью. Работа с видео даже чуть лучше, чем у Onkyo. Зато TX-NR929 звучит мощнее и может похвастать более тонкой детализацией на высоких частотах.
 
Onkyo TX-NR3010: эта модель 2012 года, по сравнению с более ранними ресиверами, является скорее «аналитической» в акустическом плане. Она звучит суше, чем TX-NR929, а на высоких уровнях громкости высокие частоты начинают слегка продвигаться на первый план. В ресивере 929 эти недостатки устранены, его звучание гармонично. При обработке видео TX-NR3010 показывает лучшие результаты. В отличие от новинки, модель 2012 года не оборудована ни WLAN ни Bluetooth, для их использования необходимы адаптеры.
 
Arcam AVR450: AV-ресивер от Arcam отличается очень хорошим качеством, однако он значительно дороже Onkyo, при этом имеет только семь оконечных усилителей, но зато каких! В акустическом плане Arcam превосходит большинство конкурентов, поэтому модель идеально подойдет для тех, кто имеет достаточно денег и придает особое значение качеству звучания. Любители же широкого функционала не найдут полной поддержки у британской модели: здесь совсем немного сетевых функций и функций для работы с мультимедиа, поддерживаются форматы с разрешением только до 48 кГц, файлы с более высоким разрешением (88,2, 96 и 192 кГц) остаются «за бортом». Недостаточно проработаны мобильные приложения. Видеосекция уступает в качестве многим конкурентам. Зато при воспроизведении стерео AVR450 занимает уверенную лидирующую позицию.
Тестирование Onkyo TX-NR929- универсала с 9-ю оконечными усилителями
 
Итоги обзора
Девять оконечных усилителей, превосходное звучание, отличное оснащение – вот отличительные характеристики нового ресивера. TX-NR929 практически не имеет слабых мест, поэтому заслуживает особых рекомендаций. Модель имеет пусть не выдающуюся, но очень хорошую видеосекцию, лучшие результаты показывают только отдельные модели той же компании Onkyo. Что касается звука, то новый ресивер превосходит в качестве многие более дорогие конкурирующие модели. Дополнительным козырем стал широкий выбор сетевых функций, а также большое количество разъемов для подключения.
 
Первоклассный, отлично сбалансированный, универсальный AV-ресивер 
Тест проведен 18 декабря 2013
 
+ 9 оконечных усилителей
+ Широкий динамический диапазон
+ Великолепная общая динамика
+ Очень качественная микродинамика
+ Поддержка множества функций мультимедиа
+ Большое количество разъемов для подключения
+ Наличие Bluetooth и WLAN 
+ Отличное соотношение цена / производительность
 
- Нет поддержки потоковой передачи видео
 
Автор русского текста: Ольга Буракова
Автор: Philipp Kind
По материалам сайта:  AREA DVD | TEST: Onkyo TX-NR929 – Flexibles Kraftpaket mit 9 Endstufen
Иллюстрации/фотографии: Sven Wunderlich
 
Девятиканальный (9.2) AV-ресивер Onkyo TX-NR929 занимает промежуточное положение в каталоге фирмы между High-End моделями и более доступными по цене 7-канальными аппаратами. При весьма разумной стоимости Onkyo TX-NR929 оснащен полным набором фирменных технологий, выполнен на базе отборных комплектующих, и обладает всем необходимым для того, чтобы стать центром домашнего кинотеатра высокого класса.
Onkyo TX-NR929 сертифицирован по стандарту THX Select2 Plus, что гарантирует поддержку всех существующих на сегодня форматов окружающего звука и создание в гостиной атмосферы настоящего кинозала. Аудиопроцессор AV-ресивера имеет 11 каналов. Для настройки звучания Onkyo TX-NR929 используется новейшая система Audyssey MultEQ XT32. В звуковом тракте ресивера используются ЦАП с параметрами 24 бита/192 кГц (во фронтальных каналах - в дифференциальном включении), а выходные каскады построены на высокотоковых транзисторах по трехкаскадной инвертированной схеме Дарлингтона.
Среди функциональных возможностей Onkyo TX-NR929 можно отметить наличие встроенных Wi-Fi-и Bluetooth модулей (в дополнение к традиционному Ethernet-разъему), а также поддержку большого числа интернет-сервисов. На AV-ресивер по сети можно передавать аудиоинформацию в потоковом режиме, и использовать специальные управляющие приложения для Android и iOS устройств. Как и с USB-разъема на передней панели, по сети возможно воспроизведение файлов всех популярных форматов, в том числе FLAC и WAV с параметрами до 24 бит / 192 кГц. На базе AV-ресивера можно создать систему мультирум с озвучиванием двух дополнительных помещений, в которых потребуется установить только по паре колонок. Весьма полезным на сегодняшний день является и наличие у Onkyo TX-NR929 двух независимых HDMI-выходов. Аппарат оснащен девятью HDMI-входами, в том числе одним на передней панели, с поддержкой технологии MHL. Через HDMI можно передавать видеосигнал с разрешением до 4K, в том числе и с возможностью апскейлинга исходного видео до этого стандарта.
 
Особенности Onkyo TX-NR929 сетевой ресивер со встроенной поддержкой Wi-Fi и Bluetooth - 9.2-канальный
Сертификация THX Select2 Plus
Встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth
Процессор на 11.1-канала
Характеристики AV ресивера Onkyo TX-NR929 
Количество каналов 9.2
Поддержка стандарта 11.2 , при подключении дополнительного усилителя мощности
Мощность 185 Вт на канал (6 Ом, 1 канал, 1 кГц, КНИ 1%), 230 Вт (6 Ом, 1 канал, максимальная)
Усилители на дискретных элементах 
Входная чувствительность/импеданс 200 мВ/47 кОм
Входная чувствительность/импеданс (вход ММ) 2,5 мВ/47 кОм
Диапазон частот 5 Гц – 100 кГц (+1, -3 дБ, режим Direct)
Отношение сигнал/шум (аналоговые выходы) 110 дБ (режим Direct), 80 дБ (вход ММ)
Коэффициент гармоник (аналоговые выходы) 0,008% (20 Гц – 20 кГц, режим Direct)
Встроенные декодеры (основные)  AV ресивера Onkyo TX-NR929
DTS-HD Master, Dolby TrueHD, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic IIx, Dolby ProLogic IIz, Audyssey DSX, DTS-ES, DTS 96/24, DTS Neo:X, DTS-Neo:6
Видеопроцессор Marvell Qdeo
DSP-процессор 32-битный
Функция Audyssey DSX
Разрядность ЦАПа 24 бит/192 кГц
Автокалибровка Audyssey MultEQ-XT32 (Audyssey Pro Calibration Ready)
Скейлер аналоговый и HDMI-источник -> HDMI-выход: 1080p, 4k
FM-тюнер с RDS  AV ресивера Onkyo TX-NR929 
Форматирование USB-носителя FAT 16, FAT 32
Режимы для наилучшего качества аудио-сигнала Pure Direct, Direct
Форматы потоковых файлов, воспроизводимых с медиа-серверов (PC, NAS) MP3, WMA, AAC, ALAC (24 бит/96 кГц), FLAC, FLAC HD (24 бит/192 кГц), WAV (до 24 бит/192 кГц), JPEG
Режим проигрывания без пауз (gapless) для WAV и FLAC
Входы 9 HDMI (1.4a), USB (24 бит/192 кГц), 5 композитных видео (включая вход на передней панели), 2 компонентных, 7 линейных RCA, вход MM-фонокорректора, 3 коаксиальных, 3 оптических, Ethernet-порт, RS232, RGB (D-Sub, 15 контактов), ИК-вход
Выходы 2 HDMI (1.4a), композитный, компонентный, 11.2-канальный выход Pre Out, 2 RCA для 2-ой и 3-ей зон, 6,3 мм гнездо для наушников, 12-вольтовый триггер, ИК
Дополнительно  AV ресивера Onkyo TX-NR929
Wi-Fi, Bluetooth
Прочие гнездо для FM-антенны, заземляющая клемма; гнездо для калибровочного микрофона
Возможность переименования входов
Выходные терминалы для подключения акустики 11 пар винтовых клемм
Управление ресивером с помощью приложения Onkyo Remote App
Количество дополнительных зон 2
Потребляемая мощность 870 Вт
Минимальная потребляемая мощность в дежурном режиме 0,15 Вт
Габариты (ШхВхГ) 435x198,5x437 мм
Вес 18,5кг
 
 

 

Товары из категории

Показано с 1 по 6 (Всего 637)
Yamaha kino system 385 (rx-v385+ns-f51+ns-p51)

Yamaha kino system 385 (rx-v385+ns-f51+ns-p51)


Yamaha kino system 385 (rx-v385+ns-f51+ns-p51)
Цена:

15999 грн.

Купить

Jbl sb 400 саундбар

Jbl sb 400 саундбар


JBL SB 400/230 саундбар + беспроводной сабвуфер
Диапазон воспроизводимых частот:полная система: 38 - 20 000 Гц
Мощность:звуковой проектор: 2 х 60 Вт,активный сабвуфер: 200 Вт

Заявка

Onkyo ht-s7805 lack (ав ресивер + акустика 5.1.2) дк в одной коробке Dolby Atmos

Onkyo ht-s7805 lack (ав ресивер + акустика 5.1.2) дк в одной коробке Dolby Atmos


Onkyo HT-S7805 Black (ав ресивер + акустика 5.1.2) ДК в одной коробке Dolby Atmos
Цена:

30600 грн.

Купить

Heos sr5012 sg

Heos sr5012 sg


Marantz Heos sr5012 silver gold

Заявка

Tannoy Eclipse three/mini/center и Yamaha rx-v385

Tannoy Eclipse three/mini/center и Yamaha rx-v385


Домашний кинотеатр (акустика 5.0 Tannoy Eclipse Three/Mini/Center и Yamaha rx-v385)
Tannoy Eclipse Three/Mini/Center акустика для домашнего кинотеатра 5.0
Tannoy Eclipse-Three напольные АС
Tannoy Eclipse Mini полочные колонки
Tannoy Eclipse Center центральный канал

Заявка

Tannoy Eclipse two/mini/center/ts2.8 и Yamaha rx-v385

Tannoy Eclipse two/mini/center/ts2.8 и Yamaha rx-v385


Домашний кинотеатр (акустика 5.1 Tannoy Eclipse Two/Mini/Center/TS2.8 и Yamaha rx-v385)
Tannoy Eclipse Two/Mini/Center/TS2.8 акустика для домашнего кинотеатра 5.1
Tannoy Eclipse-Two напольные АС
Tannoy Eclipse Mini полочные колонки
Tannoy Eclipse Center центральный канал
Tannoy TS2.8 сабвуфер переднего поля

Заявка

Показано с 1 по 6 (Всего 637)
 
Информация:
Гарантии
Заказ
О доставке
Свяжитесь с нами
Magnat Quantum 677
Акция на Yamaha NS51set +Yamaha RX-V381
Electrohome Signature Vinyl
Новинки
Dali скидки
Рекомендуемые
Бренды
  • Acer
  • Acoustic Energy
  • Anthem
  • Arcam
  • Arcus
  • Art sound
  • Artone
  • Asw
  • Atlas
  • Atoll
  • Audio Pro
  • Audio-Technica
  • Audioengine
  • Audioquest
  • Av screen
  • Avid
  • B&W
  • Bandridge (Profigold)
  • Bdi
  • Beats
  • Bell'o
  • BenQ
  • Bernstein
  • Bismot
  • Bluesound
  • Boston acoustics
  • Brateck
  • Cabasse
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Ceratec
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Clearaudio
  • Creek
  • Cyrus
  • Dali
  • Definitive technology
  • Denon
  • Draper
  • Dune
  • Dynaudio
  • Ear Yoshino
  • Easymount
  • Ebode
  • Elac
  • Electrohome
  • Epson
  • Erard
  • Ergotron
  • Exposure
  • Fiio
  • Focal
  • Furman
  • Fyne audio
  • Genelec
  • Geneva
  • Gloke Gaoke
  • Goldkabel
  • Hamilex
  • Harman/kardon
  • Heco
  • Helusound
  • Hitachi
  • Ifi
  • Inkel
  • Intboard
  • Intech
  • Integra
  • Ion
  • Jamo
  • Jbl
  • Jvc
  • Kef
  • Kenwood
  • Key-digital
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Knosti
  • Kramer
  • Ksl
  • Lava
  • LG
  • Linn
  • Loctek
  • Loewe
  • Lyeco
  • Mac Audio
  • Magnat
  • Marantz
  • Marley
  • Martin Logan
  • McIntosh
  • Meridian
  • Micromega
  • Mission
  • Monitor-Audio
  • Monster
  • Mordaunt-short
  • Morel
  • MT-Power
  • Music Hall
  • Musical Fidelity
  • Nad
  • Nagaoka
  • Naim Audio
  • Nec
  • Newline
  • Nordost
  • Norstone-design
  • Nuvo
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • Omnimount
  • Onkyo
  • Oppo
  • Optoma Nuforce
  • Ortofon
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Peerless
  • Philips
  • Physix (Vogels)
  • Pioneer
  • Plinius
  • Pmc
  • Polk Audio
  • Prestigio
  • Pro Ject
  • Pryma
  • Psb
  • Q Acoustics
  • Qed
  • Quadral
  • Rbh
  • Real Cable
  • Rel
  • Resonans
  • Rotel
  • Samsung
  • Sanus
  • Sanyo
  • Scp
  • Sharp
  • Sherwood
  • Silent-Wire
  • Smart Technologes
  • Sms
  • Sonab Audio
  • Sonance
  • Sonorous
  • Sonos
  • Sonus Faber
  • Sony
  • Soudspeaker
  • Soundmagic
  • Speakercraft
  • Stax
  • Sumiko
  • Sunne
  • Synthesis
  • Tannoy
  • Tech+Link
  • Thorens
  • Tonar
  • Triad
  • Triangle
  • Turning Technologies
  • Ultralink
  • Vestel
  • Viewsonic
  • Vision-Ateca
  • Vivitek
  • Vogel's
  • Wadia
  • Wharfedale
  • Wirelogic
  • Wireworld
  • Work
  • Yamaha
  • Yesvision

SLcomfort - интернет магазин
на главную
написать email
карта сайта