Heco Victa 701 601 501 -20%
Скидка на av ресивер -20%
Акция Yamaha NS-777 Yamaha NS-555

На переднем рубеже AV-ресивер Yamaha RX-V579

На переднем рубеже AV-ресивер Yamaha RX-V579
 
Не так давно мы рассказывали о самом младшем AV-ресивере бюджетной серии RX-V компании Yamaha, носящем индекс RX-V379. Сегодня мы познакомимся с его старшим братом RX-V579 – кроме двух дополнительных усилителей, позволяющих реализовать на основе этого ресивера полноценную схему 7.2, эта модель наделена мощным сетевым функционалом, а также поддержкой совсем новой фирменной технологии MusicCast.
                                Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Поднимаясь вверх по модельному ряду компании Yamaha, отметим основные отличия AV-ресивера RX-V579 от двух моделей, расположенных ниже в табели о рангах. Прежде всего, Yamaha RX-V579 оснащен семью, а не пятью усилителями мощности, что позволяет организовать на его основе полноценный домашний кинотеатр в конфигурации 7.2. Кроме того, дополнительные два канала усиления можно использовать для реализации биампинга фронтальной пары акустических систем или для озвучивания второй зоны. В ресивере Yamaha RX-V579 уже не стали экономить на акустических терминалах – для подключения каждой из семи колонок здесь предусмотрены полноценные винтовые клеммы. Усилительные каскады полностью дискретные – реализованы на парах мощных транзисторов Toshiba A1941 / C5198.
                                Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Cущественным отличием AV-ресивера RX-V579 является обширный сетевой функционал. Если младший брат довольствовался только встроенным адаптером Bluetooth, позволяющим работать с мобильными гаджетами, то здесь реализована возможность интеграции аппарата в компьютерную сеть не только проводным способом (Ethernet RJ-45), но и по Wi-Fi. Вторым существенным отличием AV-ресивера RX-V579 от самой младшей модели в серии RX-V является обширный сетевой функционал. Если младший брат довольствовался только встроенным адаптером Bluetooth, позволяющим работать с мобильными гаджетами, то здесь реализована возможность интеграции аппарата в компьютерную сеть не только проводным способом (Ethernet RJ-45), но и по Wi-Fi. Но что еще важнее – Yamaha RX-V579 поддерживает несколько сетевых технологий, полностью раскрывающих потенциал ресивера как центра современной домашней развлекательной системы. Среди них технологии Airplay и Wireless Direct, которые достаточно известны, чтобы подробно на них останавливаться. Зато на новой фирменной технологии MusicCast компании Yamaha остановиться стоит – ведь впервые поддержка этой технологии была реализована именно в серии AV-ресиверов RX-Vx79.
                                   Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Фирменная технология MusicCast компании Yamaha позволяет объединить в единую сеть различные аудиоустройства – смартфоны, планшеты, компьютеры, AV-ресиверы, саундбары, беспроводные акустические системы и стереофонические мини-системы. Такая интеграция позволяет организовать единую для всей системы фонотеку и централизованное управление при помощи специального приложения, устанавливаемого на мобильный гаджет. В качестве хранилища контента могут выступать не только серверы домашней сети, но и музыкальные стрим-сервисы в глобальной паутине – Spotify, Pandora и другие, а также сотни интернет-радиостанций. Более того, благодаря технологии MusicCast вы можете транслировать в разные комнаты музыку, воспроизводящуюся с любого источника, подключенного, например, к вашему AV-ресиверу. К примеру, проигрываемую в гостиной виниловую пластинку можно слушать на беспроводной акустической системе, установленной в спальне. Технология полностью совместима с аудио высокого разрешения – поддерживаются форматы FLAC, WAV с разрешающей способностью вплоть до 24 бит / 192 кГц, а также DSD. В качестве беспроводного канала передачи данных MusicCast может использовать не только сеть Wi-Fi, но и Bluetooth, что значительно расширяет спектр совместимых устройств.
                                    Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
В дизайне передней панели ресивера Yamaha RX-V579 отличий от младших моделей фирмы практически нет. Фасад разделен по горизонтали на две примерно равные части. В верхней половине под темным стеклом прячется крупный информационный дисплей, под которым расположился ряд мелких кнопок, управляющих вспомогательными функциями. В нижней половине акцент сделан на крупную рукоятку регулятора громкости справа и четыре кнопки выбора активного предустановленного профиля по центру. Как и в младших моделях фирмы селектор входов здесь управляется не поворотной рукояткой, а парой кнопок, при помощи которых можно перебирать входы ресивера по очереди.
                                    Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Оперативные коммутационные возможности, доступные с фасада ресивера, ограничены аналоговым стереофоническим входом на разъеме minijack, портом USB для подключения внешних накопителей, а также разъемами для подключения наушников и микрофона системы автоматической калибровки YPAO. То есть, предлагаемый набор повторяет возможности, предоставляемые моделью RX-V379, и порта HDMI на фасаде ресивера так и нет.
                                    Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Коммутационный арсенал на задней стенке корпуса ресивера куда более разнообразен в сравнении с младшими братьями по модельному ряду. Прежде всего, здесь шесть входов HDMI, поддерживающих самый свежий протокол защиты цифрового контента HDCP версии 2.2, а не четыре, но выходной порт по-прежнему единственный. Версия интерфейса HDMI поддерживает возвратный аудиоканал, протокол управления СЕС, пропускает видео с разрешением 4К и частотой 60p, а также способна транслировать трехмерное видео. Также, Yamaha RX-V579 – самая младшая модель фирмы, в которой оставили поддержку компонентного видео – здесь есть два входа и один выход этого стандарта. Несмотря на подавляющее распространение цифрового стандарта HDMI для передачи видео, еще встречаются приверженцы аналоговых стандартов, среди которых именно компонентный обеспечивает наилучшее качество картинки.
                                    Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Аудиоинтерфейсы не претерпели каких-либо изменений - двух пар разъемов RCA, а также оптического и двух коаксиальных цифровых портов вам хватит для большинства применений. Многоканальный аналоговый выход, к сожалению, остается прерогативой более старших моделей фирмы – в Yamaha RX-V579 присутствуют лишь два выхода на активные сабвуферы. В очередной раз с удовольствием отметим новый дизайн пульта дистанционного управления. Компания уделила внимание эргономике, снабдив пульт более крупными и удобными клавишами и поработав над их расположением. В результате он стал гораздо удобнее в работе.
 
Наибольшее впечатление произвели возможности, открываемые новой технологией MusicCast – с ее помощью музыка действительно абстрагируется от конкретных электронных компонентов и легко распределяется буквально по мановению пальца, скользящего по экрану смартфона. За калибровку ресивера под акустические свойства кинозала отвечает фирменная система YPAO, оптимизирующая звучание, опираясь на измерения при помощи штатного измерительного микрофона. Из интересных фирменных технологий, предлагаемых Yamaha RX-V579, кроме упомянутой MusicCast, отметим Cinema Front, способную моделировать эффекты окружающего звучания набором акустических системам, расположенных во фронтальной плоскости. Такая возможность будет полезной, когда затруднена прокладка кабелей к четырем тыловым колонкам. Кроме того, ресивер способен обойтись и лишь двумя фронтальными колонками, причем виртуальные тыловые эффекты останутся весьма выразительными. Функция усиления басов Extra Bass обеспечивает как оптимальную отдачу в нижнем регистре от всех акустических систем, так и лучшее согласование полочной акустики и басового модуля, что позволяет получить впечатляющее звучание даже в кинотеатральной системе на базе компактных мониторов.
                                        Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
Звучание домашнего кинотеатра на базе Yamaha RX-V579 вполне соответствует высокой планке качества, задаваемой именитым производителем для своей техники. Здесь есть и масштаб подачи, и внимание к мельчайшим деталям звукового полотна, и необычайная плотность окружающего звукового поля. Траектории перемещения виртуальных источников звука четко прослеживаются в пространстве, а грамотно спроектированные усилительные каскады довольно уверенно справляются даже не с самыми простыми по импедансу акустическими системами. Но наибольшее впечатление, конечно, произвели возможности, открываемые новой технологией MusicCast – с ее помощью музыка действительно абстрагируется от конкретных электронных компонентов и легко распределяется буквально по мановению пальца, скользящего по экрану смартфона.
                                        Обзор AV-ресивера Yamaha RX-V579
 
 Результаты измерений - AV-ресивер Yamaha RX-V579 
Амплитудно-частотная характеристика ресивера Yamaha RX-V579 при отключенном темброблоке в режиме «Direct» характеризуется как высокостабильная в широком диапазоне частот. Спад характеристики следует ожидать лишь выше 100 кГц (рис. 1). Неравномерность в интервале частот 20 Гц – 20 кГц составляет 0,09 дБ. При активных цепях коррекции полоса пропускания сужается до 24 кГц, а неравномерность в полосе слышимых частот составляет не более 0,2 дБ. Проникновение сигнала между каналами заметно увеличивается в высокочастотной области. Условную пороговую планку в -60 дБ график пересекает в третьей октаве среднечастотного диапазона (рис. 2). Максимальная выходная мощность при уровне нелинейных искажений 0,7% составляет 95 Вт для 8 Ом и 145 Вт при сопротивлении 4 Ом (рис. 3). Коэффициент демпфирования высокий – 155 единиц. Отношение сигнал-шум 102 дБа.
 
Спецификации AV-ресивера Yamaha RX-V579 со встроенной функцией Wi-Fi, поддержкой Bluetooth, AirPlay
AV-ресивер
Секция усилителя Канал 7.2
Номинальная мощность (1 кГц, 1 канал) 115 Вт (6 Ом, КНИ 0.9%)
Номинальная мощность (20 Гц - 20 кГц, 2 канала) 80 Вт (6 Ом, КНИ 0.09%)
Макс. эффективная выходная мощность (по стандарту JEITA) 135 Вт (6 Ом, КНИ 10%)
Динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом) - / 120 / 140 / 170 Вт
Обработка окружающего звучания Поддержка CINEMA DSP (3D)
DSP-программы 17
Режим виртуальных АС присутствия (Virtual Presence Speaker)
Режим виртуальных задних АС окружающего звучания
Функции SILENT CINEMA/ Virtual CINEMA DSP Есть (Virtual CINEMA FRONT)
Форматы AV-ресивера Yamaha RX-V579 
Dolby TrueHD,Формат Dolby Digital Plus, Dolby Pro Logic IIx, DTS-HD Master Audio
Обработка аудиосигнала AV-ресивера Yamaha RX-V579 
Функция Compressed Music Enhancer (в т.ч. для Bluetooth)
Система оптимизации звука YPAO
Адаптивное управление динамическим диапазоном (DRC)
Начальная и максимальная установки громкости
Возможность использования двухусилительной конфигурации (Bi-Amping)
Функция задержки звука (0-500 мс)
192 кГц / 24-бит ЦАПы для всех каналов (Burr-Brown)
Обработка видеосигнала 4K Ultra HD Pass-through
Технология HDMI 3D Pass-Through
Реверсивный звуковой канал через HDMI
Deep Color/x.v.Color/частота регенерации 24 Гц / Автоматическая коррекция для синхронизации звука и изображения
Коммутация AV-ресивера Yamaha RX-V579 
Вход/выход HDMI 6 (совместимы с HDMI6:HDCP2.2) / 1 (совместим с HDCP2.2)
Поддержка функции HDMI CEC
USB-вход Для iPod / iPhone, USB-накопителя или портативного аудиоплеера
Сетевой порт
Wi-Fi (Есть (с функцией Wireless Direct),AirPlay
Поддержка Bluetooth (SBC/AAC)
AV-вход на передней панели USB / Mini Jack
Цифровой аудиовход/выход: Оптический 1 / 0
Цифровой аудиовход/выход: Коаксиальный 2 / 0
Цифровой аудиовход/выход 4 (спереди 1) / 0
Вход/выход компонентного видеосигнала 2 / 1
Вход композитного видеосигнала 4 / 1
Выход предусилителя Subwoofer (2 x mono)
Выход на наушники 1
Секция тюнера AV-ресивера Yamaha RX-V579 
FM/AM тюнер
Интерфейс пользователя Экранное меню (colour OSD)
SCENE SCENE (4 установки)
Пользовательский интерфейс AV-ресивера Yamaha RX-V579 
Управление с помощью смартфона/планшета Есть (iPhone / iPad / телефон/планшет на базе Android)
Интерфейс пользователя Пульт дистанционного управления
Общие характеристики AV-ресивера Yamaha RX-V579 
Потребляемая мощность в режиме ожидания (только для поддержания ИК-порта) ≤0.1Вт
Автоотключение питания
Режим ECO
Габариты (ШхВхГ) 435 x 161 x 315 мм (с антенной: 435 x 221 x 327 мм)
Масса 8.1 кг
 
Результаты инструментальной экспертизы Yamaha RX-V579
Макс. мощность (0,7% КНИ, 1 кГц) на 8 / 4 Ом, Вт 95 / 145
Макс. мощность (0,7% КНИ, 8 Ом) на 1 кГц / 80 Гц / 10 кГц, Вт 95 / 95 / 95
КНИ на 0,5 Рмакс, на 1 кГц / 80 Гц / 10 кГц, % 0,006 / 0,007 / 0,014
Переходное затухание между каналами на 10 кГц, не менее, дБ 55
Отношение сигнал/шум, дБА 102
Коэффициент демпфирования (8 Ом, 80 Гц) 155
Неравномерность АЧХ в полосе 20 Гц — 20 кГц, дБ 0,09
Спад на частоте 80 кГц, дБ 0,47
 
Оценки Yamaha RX-V579
 
Плюс :богатые сетевые возможности, способность пропускать видео 4k с частотой 60p, качественный звуковой процессинг, поддержка технологии musiccast, а также форматов flac и dsd
Минус : нет многоканального аналогового выхода и порта hdmi на лицевой панели, несъемный силовой кабель
 
Дизайн 90
Качество изготовления 95
Звучание 90
Функции 95
Итого 95
 
Вывод:
Yamaha RX-V579 вполне может претендовать на звание “золотой середины”, обеспечивая максимум функциональности на каждый вложенный рубль. Семь усилителей мощности и богатые сетевые возможности сочетаются здесь с весьма гуманным ценником, а порт HDMI на фасаде аппарата или многоканальный аналоговый выход остро необходимы далеко не каждому.
Анатолий Максименко
 

Товары из категории

Показано с 1 по 6 (Всего 612)
Домашний кинотеатр (Monitor Audio Silver 10/FX/centre/W12 white и Denon AVR-X6300H)

Домашний кинотеатр (Monitor Audio Silver 10/FX/centre/W12 white и Denon AVR-X6300H)


Акция! Получи Apple iPhone 6 в подарок! Домашний кинотеатр (Monitor Audio Silver 10/FX/centre/W12 white и Denon AVR-X6300H)

Заявка

Домашний кинотеатр (Cabasse Java MC 40 Glossy White и Denon AVR-X4300H)

Домашний кинотеатр (Cabasse Java MC 40 Glossy White и Denon AVR-X4300H)


Домашний кинотеатр (Cabasse Java MC 40/ Minorca/ Cabrera/ Santorin Glossy White и Denon AVR-X4300H)
Цена:

138860 грн.

Купить

Домашний кинотеатр (B&W 684 S2/686/HTM62 S2/ASW608 satin white и Pioneer VSX-LX302)

Домашний кинотеатр (B&W 684 S2/686/HTM62 S2/ASW608 satin white и Pioneer VSX-LX302)


Домашний кинотеатр (B&W 684 S2/686/HTM62 S2/ASW608 satin white и Pioneer VSX-LX302)

Заявка

Домашний кинотеатр (Heco Celan GT 902/302/42/322a piano white и Integra DRX-7)

Домашний кинотеатр (Heco Celan GT 902/302/42/322a piano white и Integra DRX-7)


Домашний кинотеатр (Heco Celan GT 902/302/42/322a piano white и Integra DRX-7)

Заявка

Klipsch WISA RP-440WF/ 440WC/2x140WM/ 2x110WS/HUB1 беспроводной домашний кинотеатр 7.2.

Klipsch WISA RP-440WF/ 440WC/2x140WM/ 2x110WS/HUB1 беспроводной домашний кинотеатр 7.2.


Klipsch WISA RP-440WF/440WC/2x140WM/2x110WS/HUB1 беспроводной домашний кинотеатр 7.2
Необходимо иметь блок управления HD Wireless Control Center
Специально разработанная встроенная система усиления
Беспроводная связь с блоком управления Klipsch HD Control Center
Цена:

142141 грн.

Купить

Paradigm Monitor 11/Surround 3/Center 3/sub-12 / MRX-720

Paradigm Monitor 11/Surround 3/Center 3/sub-12 / MRX-720


Домашний кинотеатр (акустика 5.1 Paradigm Monitor 11/Surround 3/Center 3/sub-12 и Anthem MRX-720)
Paradigm Monitor 11/Surround 3/Center 3/sub-12 комплект акустики домашнего кинотеатра 5.1
Paradigm Monitor 11 v7 3.0-канальная акустика
Paradigm Monitor Surround 3 v7 колонки окружающего звука
Paradigm Monitor Center 3 v7 2-полосный громкоговоритель центрального канала
Paradigm Monitor sub-12 v7 сабвуфер
Цена:

177103 грн.

Купить

Показано с 1 по 6 (Всего 612)
 
Информация:
Гарантии
Заказ
О доставке
Свяжитесь с нами
Magnat Quantum 677
Акция на Yamaha NS51set +Yamaha RX-V381
Electrohome Signature Vinyl
Dali скидки
Бренды
  • Acoustic Energy
  • Anthem
  • Arcam
  • Arcus
  • Art Sound
  • Artone
  • Asw
  • Atlas
  • Atoll
  • Audio Pro
  • Audio-Technica
  • AudioQuest
  • Avid
  • B&W
  • Bandridge (Profigold)
  • Bdi
  • Beats
  • Bell'O
  • Bernstein
  • Bismot
  • Bluesound
  • Boston acoustics
  • Brateck
  • Cabasse
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Ceratec
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Clearaudio
  • Creek
  • Cyrus
  • Dali
  • Definitive Technology
  • Denon
  • Draper
  • Dune
  • Dynaudio
  • EAR Yoshino
  • EasyMount
  • Elac
  • Electrohome
  • Ergotron
  • Exposure
  • FiiO
  • Focal
  • Furman
  • Geneva
  • GoldKabel
  • Hamilex
  • Harman/kardon
  • Heco
  • HeluSound
  • IFI
  • Inkel
  • Integra
  • Jamo
  • Jbl
  • Kef
  • Kenwood
  • Key-Digital
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Knosti
  • Kramer
  • KSL
  • Lava
  • LG
  • LINN
  • Loctek
  • Loewe
  • Lyeco
  • Magnat
  • Marantz
  • Marley
  • Martin Logan
  • McIntosh
  • Meridian
  • Micromega
  • Mission
  • Monitor-Audio
  • Monster
  • Mordaunt-short
  • Morel
  • MT-Power
  • Music Hall
  • Musical Fidelity
  • Nad
  • Nagaoka
  • Naim Audio
  • Nordost
  • Norstone-design
  • NuVo
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • OmniMount
  • Onkyo
  • Oppo
  • Optoma NuForce
  • Ortofon
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Peerless
  • Philips
  • Physix (Vogels)
  • Pioneer
  • Plinius
  • Pmc
  • Polk Audio
  • Pro Ject
  • Pryma
  • Psb
  • Q Acoustics
  • Qed
  • Quadral
  • Rbh
  • Real Cable
  • REL
  • Resonans
  • Rotel
  • Samsung
  • Sanus
  • Sanyo
  • SCP
  • Sharp
  • Sherwood
  • Silent-Wire
  • SMS
  • Sonab Audio
  • Sonance
  • Sonorous
  • Sonos
  • Sonus Faber
  • Sony
  • SpeakerCraft
  • Stax
  • Sumiko
  • Sunne
  • Tannoy
  • Tech+Link
  • Thorens
  • Tonar
  • Triad
  • Triangle
  • Ultralink
  • Vision-Ateca
  • Vogel's
  • Wadia
  • Wharfedale
  • WireLogic
  • WireWorld
  • Yamaha

SLcomfort - интернет магазин
на главную
написать email
карта сайта