Heco Victa 701 601 501 -20%
Скидка на av ресивер -20%
Акция Yamaha NS-777 Yamaha NS-555

Сравнительный тест двух Blu-ray проигрывателей: Arcam BDP 300 и Marantz UD 7007

Сравнительный тест двух Blu-ray проигрывателей: Arcam BDP 300 и Marantz UD 7007
 
 
 
Мы провели подробное сравнение двух Blu-ray проигрывателей, каждый из которых претендует на титул  «High End». И внешний вид, и цена предполагают высокое качество. По-видимому, дело в «начинке». Или не только в ней ?
Сегодня стало намного легче по очень приятной цене купить хороший Blu-ray проигрыватель, который бы считался High-End устройством, ведь даже японские производители со своими  традиционно высокими запросами не предлагают к продаже ни одной модели дороже 500 евро. Однако такого скромного бюджета едва ли хватит для серьезной проработки и сборки корпуса, соответствующего дизайна и, конечно, достойной «начинки». Тем не менее, несмотря на массовую тенденцию к упрощению и удешевлению, еще остались такие производители, как Arcam и Marantz, которые отваживаются на более серьезные затраты и конструируют дорогие, и, соответственно, добротные проигрыватели для настоящих гурманов.
 Итак, для тестирования были выбраны модели верхнего ценового диапазона Arcam BDP 300 и Marantz UD 7007. Оба проигрывателя отличаются великолепным дизайном и аккуратной сборкой, однако существенно различаются техническими возможностями, прежде всего возможностями подключения. Естественно, каждый из проигрывателей будет привлекателен для различных групп покупателей, поэтому сравнение этих двух моделей представляет особый интерес.
 Компания Arcam предполагает, что модель BDP 300 своей целевой аудиторией будет иметь тех, кто подыскивает подходящий плеер того же производителя к своему ресиверу или усилителю, и кому уже не важен ряд мелких дополнительных функций. Вместо этих мелочей Arcam прилагает в комплекте совершенный пульт дистанционного управления, с которого можно управлять системой из нескольких устройств.
 Комапния же Marantz задумывала свою модель не только для любителей домашних кинотеатров, но и для тех, кто подбирает замену своим классическим CD / SACD-проигрывателям, причем замену на традиционное стерео. Для этого изготовитель UD 7007 использует дорогостоящую аналоговую схему с симметричным выходом.
 
Сборка и дизайн
Внешнее сравнение тестируемой пары дает немного: ни у одной модели нет явных преимуществ. Фронтальные панели подогнаны очень точно, кнопки нажимаются четко, оба дисплея с регулируемым уровнем затемнения четко и контрастно отображают названия композиций и их время; надписи достаточного размера, чтобы их можно было прочитать с расстояния в несколько метров, с места, где сидит слушатель. Кроме того, на мониторах изображаются более мелкие статусные символы, касающиеся дополнительной информации о треке, например, обозначения формата записи, однако они различимы только с близкого расстояния.
 
Фотогалерея: Arcam BDP 300
1. Представленный проигрыватель Arcam – достойное продолжение серии FMJ. Особенность его в том, что вместо обычного переключателя режима ожидания в модели BDP 300 на фронтальной панели справа встроен настоящий сетевой выключатель. 
                                                               Arcam BDP 300
 
2. BDP 300 может похвастать надежной сборкой, демпфированной цельнометаллической многослойной крышкой корпуса, основные узлы свинчены крепкими винтами. К выходу на зону 1 подключен собственный ЦАП отличнейшего качества. 
                                                             Arcam BDP 300
 
3. В комплект поставки проигрывателя Arcam входит серьезный пульт дистанционного управления системой серии FMJ.
                                                            Arcam BDP 300
 
4. Интерфейсы дистанционного управления и блок аналогового аудио Arcam разместил на одной печатной плате. Практически по центру располагается цифро-аналоговый преобразователь Wolfson WM 8471, способный обработать сигнал с частотой дискретизации до 192 kHz и разрядностью до 32 Bit.
                                                           Arcam BDP 300
 
Конструкция обоих корпусов указывает на стремление разработчиков свести к минимуму нежелательные вибрации и микрофонный эффект на кварцевом генераторе тактовых импульсов и, собственно, на самом приводе. Английские разработчики укрепили крышку корпуса тяжелым, вибродемпфирующим, многослойным металлом и смонтировали все это винтами с аккуратно нарезанной резьбой для обеспечения наилучшего соединения с прочным цельнометаллическим шасси. Платы и привод прикручены к основанию корпуса. 
 
Японские коллеги пошли обратным путем. Они утяжелили, укрепили и демпфировали нижнюю панель целой стопкой металлических листов, а для крышки использовали традиционный, хоть и довольно тяжелый однослойный металл, укрепленный обычными металлическими винтами. Здесь платы и привод защищены от нежелательного влияния корпусного шума и резонанса массой и демпфированием нижней панели. Кроме того, Marantz заключил привод в дополнительный металлический корпус, изолирующий электрически и механически подвижные части от неподвижных. Лоток загрузки дисков имеет бархатистое резиновое покрытие, гасящее механические вибрации.
 
Фотогралерея: Marantz UD 7007
1. Привод проигрывателя Marantz имеет дополнительный металлический корпус, лоток загрузки скользит очень мягко, нежелательные вибрации гасятся бархатистым резиновым покрытием. Практичное решение:  USB-порт на фронтальной панели используется теперь хоть и не очень часто, однако пригодится, например, для просмотра фото.  
                                                              Marantz UD 7007
 
2. Для стабилизации и демпфирования шасси при монтаже нижней панели UD 7007 используется несколько слоев листового металла. Очень радуют двойные аналоговые выходы с балансным подключением  XLR и HDMI-выходами, позволяющие разделять видео- и аудиосигнал. 
                                                              Marantz UD 7007
 
3. С пульта ДУ Marantz можно управлять не только проигрывателем, но и основными функциями AV-ресивера.
                                                                Marantz UD 7007
 
4. В качестве ЦАПа компания Marantz уже почти традиционно использует TI PCM 1795, куда напрямую запускается поток DSD-данных с SACD. Кроме того, встроены HDAM-усилители - гипердинамические модули с обратной связью по току.
                                                              Marantz UD 7007
 
Схожим способом разработчики поступили и с аналоговыми выходами звука: ими была разработана и встроена отдельная плата для ЦАПа и дискретных выходных каскадов. Arcam же обычный выход c платы декодирования обозначает как выход для зоны 2, а стереовыход собственно аналоговой платы как выход зоны 1.
 Преобразование цифрового сигнала в аналоговый здесь обеспечивает точнейший Wolfson WM 8471. Он обрабатывает ИКМ-сигналы с частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 32 бит. Marantz эту миссию доверил ЦАПу от Texas Instruments PCM 1795, имеющему схожие характеристики, однако он наряду с сигналами ИКМ может обрабатывать DSD-поток, напрямую передаваемый с SACD. Wolfson тоже может проводить такие преобразования, но дело в том, что Arcam в отличие от Marantz не поддерживает воспроизведение SACD. Зато UD 7007 (кстати, UD обозначает не что иное, как Универсальный Диск) читает и другой, более старый формат высокого разрешения – DVD-Audio.
 После преобразования сигнала в аналоговую форму Marantz включает в работу четыре аналоговых усилителя с быстрыми дискретными HDAM-элементами, собственную фирменную разработку, заменяющую обычные операционные усилители. Затем сигнал, полученный после усиления, распределяется на выходы XLR и RCA.
 
Технические возможности
Что касается технических возможностей, то Arcam делает ставку на популярные стандарты для Blu-ray проигрывателей: поддерживает Java, BD-Live и 3D, и, естественно, проигрывает DVD-Video и CD. Аудиоданные, фото и видео могут быть переданы с CD, DVD или с порта USB, расположенного на задней панели устройства. Marantz кроме всего перечисленного поддерживает работу с DVD-Audio и SACD, а также имеет встроенный клиент закачки для аудио, фото и видео.
 Оба проигрывателя воспроизводят форматы высокого разрешения FLAC и WAV с эффектом окружающего звука. Marantz также предоставляет возможность потокового воспроизведения из интернета, например с сервиса YouTube. Еще одной особенностью UD 7007 стало наличие двух выходов HDMI, которые можно использовать для параллельного либо раздельного подключения аудио и видео.
 
Таким образом, учет технических возможностей выявляет превосходство проигрывателя Marantz.
 
AUDIO.DEArcam BDP 300 und Marantz UD 7007 im Vergleich
Автор русского текста: Ольга Буракова
 
 

 

Товары из категории

Показано с 1 по 6 (Всего 109)
Yamaha CD-S1000 B CD проигрыватель

Yamaha CD-S1000 B CD проигрыватель


SACD/CD проигрыватель YAMAHA CD-S1000 black
Частотный диапазон (Super Audio CD) 2 гц-50 кгц (-3 дб)
Гармонические искажения (Super Audio CD) 0.002% (1 кгц)
Отношение сигнал/шум: (CD/Super Audio CD) 113 дб,цвет:black/черный
Цена:

18270 грн.

Купить

Yamaha CD-S2000 B SACD/CD проигрыватель

Yamaha CD-S2000 B SACD/CD проигрыватель


SACD/CD проигрыватель YAMAHA CD-S2000
Частотный диапазон (Super Audio CD) 2 гц-50 кгц (-3 дб)
Гармонические искажения (Super Audio CD) 0.0017% (1 кгц)
Отношение сигнал/шум: (CD/Super Audio CD) 116 дб
Цена:

46354 грн.

Купить

Yamaha CD-S2000 SACD/CD проигрыватель

Yamaha CD-S2000 SACD/CD проигрыватель


SACD/CD проигрыватель YAMAHA CD-S2000 silver
Частотный диапазон (Super Audio CD) 2 гц-50 кгц (-3 дб)
Гармонические искажения (Super Audio CD) 0.0017% (1 кгц)
Отношение сигнал/шум: (CD/Super Audio CD) 116 дб,цвет: серебро/silver
Цена:

46354 грн.

Купить

Yamaha CD-S300 B CD-плеер

Yamaha CD-S300 B CD-плеер


CD проигрыватель YAMAHA CD-S300
Частотный диапазон (CD) 2 гц-20 кгц (-3 дб)
Гармонические искажения (CD) 0.003% (1 кгц)
Отношение сигнал/шум: (CD) 105 дб
Цена:

8848 грн.

Купить

Yamaha CD-S300 silver CD-плеер

Yamaha CD-S300 silver CD-плеер


CD проигрыватель YAMAHA CD-S300 silver
Частотный диапазон (CD) 2 гц-20 кгц (-3 дб)
Гармонические искажения (CD) 0.003% (1 кгц)
Отношение сигнал/шум: (CD) 105 дб,цвет:серебро/silver
Цена:

8848 грн.

Купить

Yamaha CD-S700 CD проигрыватель

Yamaha CD-S700 CD проигрыватель


CD проигрыватель YAMAHA CD-S700 black
Частотный диапазон (CD) 2 гц-20 кгц (-3 дб)
Гармонические искажения (CD) 0.002% (1 кгц)
Отношение сигнал/шум: (CD) 110 дб,цвет:black/черный
Цена:

13911 грн.

Купить

Показано с 1 по 6 (Всего 109)
 
Информация:
Гарантии
Заказ
О доставке
Свяжитесь с нами
Magnat Quantum 677
Акция на Yamaha NS51set +Yamaha RX-V381
Electrohome Signature Vinyl
Dali скидки
Рекомендуемые
Бренды
  • Acoustic Energy
  • Anthem
  • Arcam
  • Arcus
  • Art Sound
  • Artone
  • Asw
  • Atlas
  • Atoll
  • Audio Pro
  • Audio-Technica
  • AudioQuest
  • Avid
  • B&W
  • Bandridge (Profigold)
  • Bdi
  • Beats
  • Bell'O
  • Bernstein
  • Bismot
  • Bluesound
  • Boston acoustics
  • Brateck
  • Cabasse
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Ceratec
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Clearaudio
  • Creek
  • Cyrus
  • Dali
  • Definitive Technology
  • Denon
  • Draper
  • Dune
  • Dynaudio
  • EAR Yoshino
  • EasyMount
  • Elac
  • Electrohome
  • Ergotron
  • Exposure
  • FiiO
  • Focal
  • Furman
  • Geneva
  • GoldKabel
  • Hamilex
  • Harman/kardon
  • Heco
  • HeluSound
  • IFI
  • Inkel
  • Integra
  • Jamo
  • Jbl
  • Kef
  • Kenwood
  • Key-Digital
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Knosti
  • Kramer
  • KSL
  • Lava
  • LG
  • LINN
  • Loctek
  • Loewe
  • Lyeco
  • Magnat
  • Marantz
  • Marley
  • Martin Logan
  • McIntosh
  • Meridian
  • Micromega
  • Mission
  • Monitor-Audio
  • Monster
  • Mordaunt-short
  • Morel
  • MT-Power
  • Music Hall
  • Musical Fidelity
  • Nad
  • Nagaoka
  • Naim Audio
  • Nordost
  • Norstone-design
  • NuVo
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • OmniMount
  • Onkyo
  • Oppo
  • Optoma NuForce
  • Ortofon
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Peerless
  • Philips
  • Physix (Vogels)
  • Pioneer
  • Plinius
  • Pmc
  • Polk Audio
  • Pro Ject
  • Pryma
  • Psb
  • Q Acoustics
  • Qed
  • Quadral
  • Rbh
  • Real Cable
  • REL
  • Resonans
  • Rotel
  • Samsung
  • Sanus
  • Sanyo
  • SCP
  • Sharp
  • Sherwood
  • Silent-Wire
  • SMS
  • Sonab Audio
  • Sonance
  • Sonorous
  • Sonos
  • Sonus Faber
  • Sony
  • SpeakerCraft
  • Stax
  • Sumiko
  • Sunne
  • Tannoy
  • Tech+Link
  • Thorens
  • Tonar
  • Triad
  • Triangle
  • Ultralink
  • Vision-Ateca
  • Vogel's
  • Wadia
  • Wharfedale
  • WireLogic
  • WireWorld
  • Yamaha

SLcomfort - интернет магазин
на главную
написать email
карта сайта