Heco Victa 701 601 501 -20%
Скидка на av ресивер -20%
Акция Yamaha NS-777 Yamaha NS-555

Обзор беспроводной акустической системы Klipsch RW-1

Обзор беспроводной акустической системы Klipsch RW-1
 
В конце прошлого года компания Klipsch анонсировала выпуск нескольких акустических систем и устройств, в которых использовалась технология DTS Play-Fi. Разработанная компанией DTS пару лет назад, Play-Fi предназначена для простого, понятного даже не очень опытным пользователям создания систем мультирум. К настоящему моменту DTS Play-Fi стала весьма популярной в AV-индустрии и была взята на вооружение многими из них. В ряду популярных брендов, уже выпустивших технику с поддержавших Play-Fi, или намеревающихся в ближайшее время сделать это, можно назвать Onkyo, Pioneer, Anthem, Definitive Technology, MartinLogan, McIntosch, Polk Audio, Rotel, и вот теперь в этот клуб вступает Klipsch.
Если вы еще ничего не знаете о технологии DTS Play-Fi, вкратце сообщим, что она представляет собой музыкальную стриминговую платформу, соответствующие приложения для управления которой доступны для мобильных устройств на базе Android, iOS, а также PC. В отличие то существующих аналогичных решений данная технология имеет несколько особенностей, делающих ее весьма привлекательной для многих пользователей. В первую очередь это передача звука в HD-качестве (с разрешением до 24 бит / 96 кГц), а также использование для связи уже существующей компьютерной домашней сети Wi-Fi или Ethernet. Важным преимуществом DTS Play-Fi перед конкурентами является то, что она не привязана к AV-технике какого-то конкретного бренда. То есть в системе мультирум на базе Play-Fi можно комбинировать устройства различных марок (разумеется, с поддержкой этой технологии), подбирая оптимальные модели под конкретные задачи.
                              Акустическая система Klipsch RW-1
Klipsch RW-1 – дизайн и конструкция
Акустическая система Klipsch RW-1 (рекомендованная розничная стоимость составляет 450usd) имеет скругленные стенки и суживающийся к тыльной стороне корпус, почти вся боковая поверхность которого затянута приятной на ощупь черной тканью. Габариты колонки составляют 228 мм в высоту и около 127 мм в ширину и глубину. Дизайн RW-1 весьма минималистичен и единственным ее украшением является полоска-ободок медного цвета с логотипом фирмы по центру в основании корпуса. Таким образом поддерживается единый стиль оформления акустики Klipsch (медный/черный), и в целом колонка смотрится весьма выигрышно. В основании АС предусмотрена сплошная резиновая «подошва», которая не позволит ей скользить на любой поверхности, а органы управления – всего четыре кнопки с подсветкой – находятся сверху. Сзади расположены гнездо для питающего кабеля (он утоплен в основание и практически не заметен), разъем Ethernet, гнездо mini-jack 3,5 мм линейного входа, а также USB-разъем для обновления встроенного ПО. При желании в дизайне RW-1 можно усмотреть некоторое сходство с колонкой Sonos Play:1 (хотя первая покрупнее), однако в то же время она выглядит как естественное продолжение модельного ряда классической Hi-F-акустики фирмы. Колонка Klipsch довольно увесистая и сделана очень качественно, благодаря чему будет прекрасно смотреться в интерьере.
Klipsch RW-1 имеет двухполосную конфигурацию и оснащена фирменными динамиками. Это 19-мм твитер с алюминиевым куполом, помещенный в запатентованный рупор Tractrix, а также басовик диаметром 89 мм, диффузор которого имеет комбинированную структуру Cerametallic. Динамики подключены к раздельным усилителям (26,5 Вт для басовика и 3,5 Вт для пищалки), сигнал на которые поступает с активного фильтра.
                                    Акустическая система Klipsch RW-1
Блок разъем и кнопка запуска поиска Wi-Fi-сети
Настройка системы и управление
Как уже отмечалось, пользоваться устройством, оснащенным DTS Play-Fi очень просто. Необходимо установить на смартфон, планшет или PC приложения Play-Fi от компании DTS, или, в нашем случае, Klipsch Stream – разница между ними только во внешнем оформлении интерфейса. После включения RW-1 программа обнаруживает ее присутствие в сети (о чем сигнализирует радостный музыкальный аккорд) и производит необходимые настройки. В случае использования в домашнем роутере WPS они производятся в автоматическом режиме, иначе потребуется ввести пароль для доступа к Wi-Fi. При наличии двух таких колонок их можно объединить в стереопару, или использовать для озвучивания разных комнат в монорежиме. Интерфейс приложения для мобильных устройств хорошо продуман и после непродолжительной тренировки можно безошибочно настаивать систему мультирум.
 На отдельной вкладке система предложит перенаправить на акустику музыкальный сигнал с различных источников. Это популярные музыкальные on-line сервисы (к сожалению, не все из них пока еще доступны на территории России), интернет-радио (здесь все работает отлично и выбор станций просто огромен), доступных сетевых накопителей/ПК, а также из памяти самого гаджета. Таким образом, во всех случаях кроме последнего смартфон или планшет будут работать только как пульт управления, и лишь в последнем – как плеер. Управлять громкостью звука можно как через приложение, так и с помощью кнопок на верхней панели RW-1. Также приложение позволяет переключать композиции и останавливать воспроизведение, показывает обложки дисков и логотипы радиостанций. За время тестирования колонки система один раз предложила обновиться – трудно сказать, что изменилось после того, как мы проделали это, так как все и так работало стабильно.
 Если в вашей домашней фонотеке много файлов с разрешением High Deinition, то для их воспроизведения лучше воспользоваться Ethernet-подключением. RW-1 поддерживает файлы PCM 24 бит / 96 кГц в «родном» разрешении, но может воспроизводить и 24 бит / 192 кГц, с даунсеплингом до 96 кГц. К аналоговому стереовходу колонки можно подключить любой портативный или стационарный проигрыватель, оснащенный соответствующим выходом. Интересной особенностью в данном случае является то, что сигнал с этого источника после соответствующих манипуляций в приложении можно передавать на другие устройства в Play-Fi сети.
                                          Акустическая система Klipsch RW-1
Кнопки управления на верхней панели снабжены удобной подсветкой
Качество звучания
При использовании Wi-Fi-соединения качество звука было стабильным как при воспроизведении сигнала с доступных on-line-сервисов (в первую очередь интернет-радио), так и Lossless-файлов с cетевых накопителей. Звучание RW-1 очень энергичное и насыщенное – одной такой колонки хватит для озвучивания небольшого помещения. Колонка обладает ощутимым, вполне убедительным басом, а за счет использования рупорного твитера верха воспроизводились с хорошей детализацией и были весьма протяженными. Использование добротных комплектующих, в первую очередь динамиков и усилителей, позволило даже в такой компактной колонке реализовать фирменный подход к звуку, уверенно передающего ритмический рисунок музыкальных композиций, а также обладающего приятными на слух средними частотами.
 Такой характер звучания отлично подходит не только для фонового прослушивания музыки, но и для музыкального сопровождения небольшой вечеринки. Зона, в которой звук сохранял сбалансированность и динамику, была довольно широкой – можно перемещаться по комнате, садиться или вставать – воспринимаемое качество звука остается стабильным.
 
Заключение
Беспроводное аудио – модное направление в сегодняшней AV-индустрии и многие компании-изготовители начинают выпускать свою технику этого класса. Некоторые разрабатывают собственные протоколы беспроводной связи, другие же используют «открытые» технологии, сосредотачивая усилия на качестве звука своих моделей. К таким компаниям относится и Klipsch, принявшая на вооружение уже хорошо зарекомендовавшую себя технологию Play-Fi, и выпустившая целую линейку новых устройств с ее поддержкой. Колонка RW-1 в ней является самой простой моделью, которую можно использовать как самостоятельно, так и в составе системы мультирум. Она обладает отличным звучанием и качественной конструкцией, и заменяет собой целую аудиосистему для небольшой комнаты. С учетом вполне разумной стоимости это весьма выгодное приобретение.
 
Характеристики акустической системы Klipsch RW-1
Тип активная, беспроводная
Технология Wi-Fi (DTS Play-Fi)
Диапазон частот 28 Гц – 20 кГц
НЧ-динамик 3,5 дюйма (89 мм), Cerametallic
ВЧ-динамик 1,75 дюйма (19 мм), алюминиевый купол, рупор Tractrix
Мощность усилителей 26,5 Вт для НЧ, 3,5 Вт для ВЧ
Входы 3,5 мм mini-jack
Дополнительно Ethernet, USB (для обновления ПО)
Габариты (Ш х В х Г) 127 х 228 х 127 мм
Вес 1,8 кг

Товары из категории

Показано с 31 по 36 (Всего 3083)
Magnat monitor 102 полочные ас

Magnat monitor 102 полочные ас


Magnat Monitor Supreme 102 - полочная акустика
Номинальная музыкальная мощность: 60 / 120 Вт
Уровень звукового давления SPL (2,83 В / 1 м): 89 дБ
Частотный диапазон: 42 - 40 000 Гц
Номинальное сопротивление: 4 - 8 Ом
Цена:

2276 грн.

Купить

Magnat monitor 202 полочные ас

Magnat monitor 202 полочные ас


Magnat Monitor Supreme 202 - полочная акустика
Номинальная музыкальная мощность: 100 / 200 Вт
Уровень звукового давления SPL (2,83 В / 1 м): 93 дБ
Частотный диапазон: 34 - 40 000 Гц
Номинальное сопротивление: 4 - 8 Ом
Цена:

3815 грн.

Купить

Magnat monitor 252 центр

Magnat monitor 252 центр


Акустическая система центрального канала Magnat Monitor Supreme Center 252
Номинальная музыкальная мощность: 75 / 150 Вт
Уровень звукового давления SPL (2,83 В / 1 м): 90 дБ
Частотный диапазон: 40 - 34 000 Гц
Номинальное сопротивление: 4 - 8 Ом
Цена:

1924 грн.

Купить

Magnat monitor 802 напольные ас

Magnat monitor 802 напольные ас


Magnat Monitor Supreme 802 - напольная акустика
Номинальная музыкальная мощность: 190 / 380 Вт
Уровень звукового давления SPL (2,83 В / 1 м): 92 дБ
Частотный диапазон: 22 - 40 000 Гц
Частота кроссовера: 500 Гц / 3 300 Гц
Номинальное сопротивление: 4 - 8 Ом
Цена:

6765 грн.

Купить

Quantum Edelstein plb

Quantum Edelstein plb


Magnat Quantum Edelstein piano lacquer black полочные колонки
Мощность номинальная (RMS) 75 Вт, Максимальная (RMS) 150 Вт
Рекомендуемая мощность усилителя от 30 Вт
Чувствительность комнатная spl 90 дБ (2.83 В/ 1 метр).
Импеданс 4-8 Ом, Диапазон воспроизводимых частот 34-50000 Гц
Частота кроссовера 2.5 кГц
Цена:

12319 грн.

Купить

Quantum Edelstein plw

Quantum Edelstein plw


Magnat Quantum Edelstein piano lacquer white полочные колонки
Мощность номинальная (RMS) 75 Вт, Максимальная (RMS) 150 Вт
Рекомендуемая мощность усилителя от 30 Вт
Чувствительность комнатная spl 90 дБ (2.83 В/ 1 метр).
Импеданс 4-8 Ом, Диапазон воспроизводимых частот 34-50000 Гц
Частота кроссовера 2.5 кГц
Цена:

12319 грн.

Купить

Показано с 31 по 36 (Всего 3083)
 
Информация:
Гарантии
Заказ
О доставке
Свяжитесь с нами
Magnat Quantum 677
Акция на Yamaha NS51set +Yamaha RX-V381
Electrohome Signature Vinyl
Новинки
Dali скидки
Бренды
  • Acer
  • Acoustic Energy
  • Anthem
  • Arcam
  • Arcus
  • Art sound
  • Artone
  • Asw
  • Atlas
  • Atoll
  • Audio Pro
  • Audio-Technica
  • Audioengine
  • Audioquest
  • Av screen
  • Avid
  • B&W
  • Bandridge (Profigold)
  • Bdi
  • Beats
  • Bell'o
  • BenQ
  • Bernstein
  • Bismot
  • Bluesound
  • Boston acoustics
  • Brateck
  • Cabasse
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Ceratec
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Clearaudio
  • Creek
  • Cyrus
  • Dali
  • Definitive technology
  • Denon
  • Draper
  • Dune
  • Dynaudio
  • Ear Yoshino
  • Easymount
  • Ebode
  • Elac
  • Electrohome
  • Epson
  • Erard
  • Ergotron
  • Exposure
  • Fiio
  • Focal
  • Furman
  • Fyne audio
  • Genelec
  • Geneva
  • Gloke Gaoke
  • Goldkabel
  • Hamilex
  • Harman/kardon
  • Heco
  • Helusound
  • Hitachi
  • Ifi
  • Inkel
  • Intboard
  • Intech
  • Integra
  • Ion
  • Jamo
  • Jbl
  • Jvc
  • Kef
  • Kenwood
  • Key-digital
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Knosti
  • Kramer
  • Ksl
  • Lava
  • LG
  • Linn
  • Loctek
  • Loewe
  • Lyeco
  • Mac Audio
  • Magnat
  • Marantz
  • Marley
  • Martin Logan
  • McIntosh
  • Meridian
  • Micromega
  • Mission
  • Monitor-Audio
  • Monster
  • Mordaunt-short
  • Morel
  • MT-Power
  • Music Hall
  • Musical Fidelity
  • Nad
  • Nagaoka
  • Naim Audio
  • Nec
  • Newline
  • Nordost
  • Norstone-design
  • Nuvo
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • Omnimount
  • Onkyo
  • Oppo
  • Optoma Nuforce
  • Ortofon
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Peerless
  • Philips
  • Physix (Vogels)
  • Pioneer
  • Plinius
  • Pmc
  • Polk Audio
  • Prestigio
  • Pro Ject
  • Pryma
  • Psb
  • Q Acoustics
  • Qed
  • Quadral
  • Rbh
  • Real Cable
  • Rel
  • Resonans
  • Rotel
  • Samsung
  • Sanus
  • Sanyo
  • Scp
  • Sharp
  • Sherwood
  • Silent-Wire
  • Smart Technologes
  • Sms
  • Sonab Audio
  • Sonance
  • Sonorous
  • Sonos
  • Sonus Faber
  • Sony
  • Soudspeaker
  • Soundmagic
  • Speakercraft
  • Stax
  • Sumiko
  • Sunne
  • Synthesis
  • Tannoy
  • Tech+Link
  • Thorens
  • Tonar
  • Triad
  • Triangle
  • Turning Technologies
  • Ultralink
  • Vestel
  • Viewsonic
  • Vision-Ateca
  • Vivitek
  • Vogel's
  • Wadia
  • Wharfedale
  • Wirelogic
  • Wireworld
  • Work
  • Yamaha
  • Yesvision

SLcomfort - интернет магазин
на главную
написать email
карта сайта