Heco Victa 701 601 501 -20%
Скидка на av ресивер -20%
Акция Yamaha NS-777 Yamaha NS-555

Обзор беспроводной акустической системы Klipsch RW-1

Обзор беспроводной акустической системы Klipsch RW-1
 
В конце прошлого года компания Klipsch анонсировала выпуск нескольких акустических систем и устройств, в которых использовалась технология DTS Play-Fi. Разработанная компанией DTS пару лет назад, Play-Fi предназначена для простого, понятного даже не очень опытным пользователям создания систем мультирум. К настоящему моменту DTS Play-Fi стала весьма популярной в AV-индустрии и была взята на вооружение многими из них. В ряду популярных брендов, уже выпустивших технику с поддержавших Play-Fi, или намеревающихся в ближайшее время сделать это, можно назвать Onkyo, Pioneer, Anthem, Definitive Technology, MartinLogan, McIntosch, Polk Audio, Rotel, и вот теперь в этот клуб вступает Klipsch.
Если вы еще ничего не знаете о технологии DTS Play-Fi, вкратце сообщим, что она представляет собой музыкальную стриминговую платформу, соответствующие приложения для управления которой доступны для мобильных устройств на базе Android, iOS, а также PC. В отличие то существующих аналогичных решений данная технология имеет несколько особенностей, делающих ее весьма привлекательной для многих пользователей. В первую очередь это передача звука в HD-качестве (с разрешением до 24 бит / 96 кГц), а также использование для связи уже существующей компьютерной домашней сети Wi-Fi или Ethernet. Важным преимуществом DTS Play-Fi перед конкурентами является то, что она не привязана к AV-технике какого-то конкретного бренда. То есть в системе мультирум на базе Play-Fi можно комбинировать устройства различных марок (разумеется, с поддержкой этой технологии), подбирая оптимальные модели под конкретные задачи.
                              Акустическая система Klipsch RW-1
Klipsch RW-1 – дизайн и конструкция
Акустическая система Klipsch RW-1 (рекомендованная розничная стоимость составляет 450usd) имеет скругленные стенки и суживающийся к тыльной стороне корпус, почти вся боковая поверхность которого затянута приятной на ощупь черной тканью. Габариты колонки составляют 228 мм в высоту и около 127 мм в ширину и глубину. Дизайн RW-1 весьма минималистичен и единственным ее украшением является полоска-ободок медного цвета с логотипом фирмы по центру в основании корпуса. Таким образом поддерживается единый стиль оформления акустики Klipsch (медный/черный), и в целом колонка смотрится весьма выигрышно. В основании АС предусмотрена сплошная резиновая «подошва», которая не позволит ей скользить на любой поверхности, а органы управления – всего четыре кнопки с подсветкой – находятся сверху. Сзади расположены гнездо для питающего кабеля (он утоплен в основание и практически не заметен), разъем Ethernet, гнездо mini-jack 3,5 мм линейного входа, а также USB-разъем для обновления встроенного ПО. При желании в дизайне RW-1 можно усмотреть некоторое сходство с колонкой Sonos Play:1 (хотя первая покрупнее), однако в то же время она выглядит как естественное продолжение модельного ряда классической Hi-F-акустики фирмы. Колонка Klipsch довольно увесистая и сделана очень качественно, благодаря чему будет прекрасно смотреться в интерьере.
Klipsch RW-1 имеет двухполосную конфигурацию и оснащена фирменными динамиками. Это 19-мм твитер с алюминиевым куполом, помещенный в запатентованный рупор Tractrix, а также басовик диаметром 89 мм, диффузор которого имеет комбинированную структуру Cerametallic. Динамики подключены к раздельным усилителям (26,5 Вт для басовика и 3,5 Вт для пищалки), сигнал на которые поступает с активного фильтра.
                                    Акустическая система Klipsch RW-1
Блок разъем и кнопка запуска поиска Wi-Fi-сети
Настройка системы и управление
Как уже отмечалось, пользоваться устройством, оснащенным DTS Play-Fi очень просто. Необходимо установить на смартфон, планшет или PC приложения Play-Fi от компании DTS, или, в нашем случае, Klipsch Stream – разница между ними только во внешнем оформлении интерфейса. После включения RW-1 программа обнаруживает ее присутствие в сети (о чем сигнализирует радостный музыкальный аккорд) и производит необходимые настройки. В случае использования в домашнем роутере WPS они производятся в автоматическом режиме, иначе потребуется ввести пароль для доступа к Wi-Fi. При наличии двух таких колонок их можно объединить в стереопару, или использовать для озвучивания разных комнат в монорежиме. Интерфейс приложения для мобильных устройств хорошо продуман и после непродолжительной тренировки можно безошибочно настаивать систему мультирум.
 На отдельной вкладке система предложит перенаправить на акустику музыкальный сигнал с различных источников. Это популярные музыкальные on-line сервисы (к сожалению, не все из них пока еще доступны на территории России), интернет-радио (здесь все работает отлично и выбор станций просто огромен), доступных сетевых накопителей/ПК, а также из памяти самого гаджета. Таким образом, во всех случаях кроме последнего смартфон или планшет будут работать только как пульт управления, и лишь в последнем – как плеер. Управлять громкостью звука можно как через приложение, так и с помощью кнопок на верхней панели RW-1. Также приложение позволяет переключать композиции и останавливать воспроизведение, показывает обложки дисков и логотипы радиостанций. За время тестирования колонки система один раз предложила обновиться – трудно сказать, что изменилось после того, как мы проделали это, так как все и так работало стабильно.
 Если в вашей домашней фонотеке много файлов с разрешением High Deinition, то для их воспроизведения лучше воспользоваться Ethernet-подключением. RW-1 поддерживает файлы PCM 24 бит / 96 кГц в «родном» разрешении, но может воспроизводить и 24 бит / 192 кГц, с даунсеплингом до 96 кГц. К аналоговому стереовходу колонки можно подключить любой портативный или стационарный проигрыватель, оснащенный соответствующим выходом. Интересной особенностью в данном случае является то, что сигнал с этого источника после соответствующих манипуляций в приложении можно передавать на другие устройства в Play-Fi сети.
                                          Акустическая система Klipsch RW-1
Кнопки управления на верхней панели снабжены удобной подсветкой
Качество звучания
При использовании Wi-Fi-соединения качество звука было стабильным как при воспроизведении сигнала с доступных on-line-сервисов (в первую очередь интернет-радио), так и Lossless-файлов с cетевых накопителей. Звучание RW-1 очень энергичное и насыщенное – одной такой колонки хватит для озвучивания небольшого помещения. Колонка обладает ощутимым, вполне убедительным басом, а за счет использования рупорного твитера верха воспроизводились с хорошей детализацией и были весьма протяженными. Использование добротных комплектующих, в первую очередь динамиков и усилителей, позволило даже в такой компактной колонке реализовать фирменный подход к звуку, уверенно передающего ритмический рисунок музыкальных композиций, а также обладающего приятными на слух средними частотами.
 Такой характер звучания отлично подходит не только для фонового прослушивания музыки, но и для музыкального сопровождения небольшой вечеринки. Зона, в которой звук сохранял сбалансированность и динамику, была довольно широкой – можно перемещаться по комнате, садиться или вставать – воспринимаемое качество звука остается стабильным.
 
Заключение
Беспроводное аудио – модное направление в сегодняшней AV-индустрии и многие компании-изготовители начинают выпускать свою технику этого класса. Некоторые разрабатывают собственные протоколы беспроводной связи, другие же используют «открытые» технологии, сосредотачивая усилия на качестве звука своих моделей. К таким компаниям относится и Klipsch, принявшая на вооружение уже хорошо зарекомендовавшую себя технологию Play-Fi, и выпустившая целую линейку новых устройств с ее поддержкой. Колонка RW-1 в ней является самой простой моделью, которую можно использовать как самостоятельно, так и в составе системы мультирум. Она обладает отличным звучанием и качественной конструкцией, и заменяет собой целую аудиосистему для небольшой комнаты. С учетом вполне разумной стоимости это весьма выгодное приобретение.
 
Характеристики акустической системы Klipsch RW-1
Тип активная, беспроводная
Технология Wi-Fi (DTS Play-Fi)
Диапазон частот 28 Гц – 20 кГц
НЧ-динамик 3,5 дюйма (89 мм), Cerametallic
ВЧ-динамик 1,75 дюйма (19 мм), алюминиевый купол, рупор Tractrix
Мощность усилителей 26,5 Вт для НЧ, 3,5 Вт для ВЧ
Входы 3,5 мм mini-jack
Дополнительно Ethernet, USB (для обновления ПО)
Габариты (Ш х В х Г) 127 х 228 х 127 мм
Вес 1,8 кг

Товары из категории

Показано с 7 по 12 (Всего 3083)
Yamaha yas-108

Yamaha yas-108


Yamaha yas-108 black
Цена:

5555 грн.

Купить

Magnat soundforce 1300 профессиональная ас

Magnat soundforce 1300 профессиональная ас


MAGNAT Soundforse 1300 профессиональная концертная акустика
Максимальная мощность 440 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 30-25000 Гц (+/- 3 дБ)
Чувствительность: 94 дБ, Импеданс: 4 Ом
Цена:

3687 грн.

Купить

Magnat Mac Audio 1300

Magnat Mac Audio 1300


Mac Audio Soundforce 1300 профессиональная концертная акустика
Цена:

4072 грн.

Купить

Magnat Mac Audio 1200

Magnat Mac Audio 1200


Mac Audio Soundforce 1200 профессиональная концертная акустика
Цена:

2437 грн.

Купить

Magnat sbw250 саундбар и сабвуфер

Magnat sbw250 саундбар и сабвуфер


Magnat SBW250 саундбар и сабвуфер
Цена:

15015 грн.

Купить

Magnat sb180 саундбар

Magnat sb180 саундбар


Magnat SB180 саундбар
Цена:

7808 грн.

Купить

Показано с 7 по 12 (Всего 3083)
 
Информация:
Гарантии
Заказ
О доставке
Свяжитесь с нами
Magnat Quantum 677
Акция на Yamaha NS51set +Yamaha RX-V381
Electrohome Signature Vinyl
Dali скидки
Рекомендуемые
Heos sr7012 sg
Heos sr7012 sg
Цена:
58650 грн.
Бренды
  • Acer
  • Acoustic Energy
  • Anthem
  • Arcam
  • Arcus
  • Art sound
  • Artone
  • Asw
  • Atlas
  • Atoll
  • Audio Pro
  • Audio-Technica
  • Audioengine
  • Audioquest
  • Av screen
  • Avid
  • B&W
  • Bandridge (Profigold)
  • Bdi
  • Beats
  • Bell'o
  • BenQ
  • Bernstein
  • Bismot
  • Bluesound
  • Boston acoustics
  • Brateck
  • Cabasse
  • Cambridge Audio
  • Canton
  • Ceratec
  • Cerwin-Vega
  • Chief
  • Clearaudio
  • Creek
  • Cyrus
  • Dali
  • Definitive technology
  • Denon
  • Draper
  • Dune
  • Dynaudio
  • Ear Yoshino
  • Easymount
  • Ebode
  • Elac
  • Electrohome
  • Epson
  • Erard
  • Ergotron
  • Exposure
  • Fiio
  • Focal
  • Furman
  • Fyne audio
  • Genelec
  • Geneva
  • Gloke Gaoke
  • Goldkabel
  • Hamilex
  • Harman/kardon
  • Heco
  • Helusound
  • Hitachi
  • Ifi
  • Inkel
  • Intboard
  • Intech
  • Integra
  • Ion
  • Jamo
  • Jbl
  • Jvc
  • Kef
  • Kenwood
  • Key-digital
  • Kimber Kable
  • Klipsch
  • Knosti
  • Kramer
  • Ksl
  • Lava
  • LG
  • Linn
  • Loctek
  • Loewe
  • Lyeco
  • Mac Audio
  • Magnat
  • Marantz
  • Marley
  • Martin Logan
  • McIntosh
  • Meridian
  • Micromega
  • Mission
  • Monitor-Audio
  • Monster
  • Mordaunt-short
  • Morel
  • MT-Power
  • Music Hall
  • Musical Fidelity
  • Nad
  • Nagaoka
  • Naim Audio
  • Nec
  • Newline
  • Nordost
  • Norstone-design
  • Nuvo
  • Oehlbach
  • Okki Nokki
  • Omnimount
  • Onkyo
  • Oppo
  • Optoma Nuforce
  • Ortofon
  • Panasonic
  • Paradigm
  • Parasound
  • Peerless
  • Philips
  • Physix (Vogels)
  • Pioneer
  • Plinius
  • Pmc
  • Polk Audio
  • Prestigio
  • Pro Ject
  • Pryma
  • Psb
  • Q Acoustics
  • Qed
  • Quadral
  • Rbh
  • Real Cable
  • Rel
  • Resonans
  • Rotel
  • Samsung
  • Sanus
  • Sanyo
  • Scp
  • Sharp
  • Sherwood
  • Silent-Wire
  • Smart Technologes
  • Sms
  • Sonab Audio
  • Sonance
  • Sonorous
  • Sonos
  • Sonus Faber
  • Sony
  • Soudspeaker
  • Soundmagic
  • Speakercraft
  • Stax
  • Sumiko
  • Sunne
  • Synthesis
  • Tannoy
  • Tech+Link
  • Thorens
  • Tonar
  • Triad
  • Triangle
  • Turning Technologies
  • Ultralink
  • Vestel
  • Viewsonic
  • Vision-Ateca
  • Vivitek
  • Vogel's
  • Wadia
  • Wharfedale
  • Wirelogic
  • Wireworld
  • Work
  • Yamaha
  • Yesvision

SLcomfort - интернет магазин
на главную
написать email
карта сайта